此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
拜泉县龙泉镇明德小学关工领导小组举办首届古诗词背诵比赛
2018-10-19 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  为了让同学们了解中国优秀传统文化内涵,开阔学生的视野,净化学生的心灵,丰富学生的精神世界,全面提升学生的文化素养,在关工领导小组的组织协调下, 10月 17日,龙泉镇明德小学举办了首届古诗词背诵比赛。 

  本次活动每班推选5名“诗词达人”参与比赛,以学年为单位,设立6个专场。比赛分为必备和自由背诵两个环节,首先,参赛选手现场抽取校本教材《经典诵读》中的三首诗词,然后抽字背诗,最多背诵4首含有该字的诗词,范围不限。各位选手精神饱满、落落大方,角逐激烈,现场气氛活跃。

  本次古诗词大赛取得了圆满成功,通过比赛,师生们进一步接受了优秀传统文化的洗礼,增强了民族文化自信,带动了师生学习古诗词的热情,增进了师生学习语文的兴趣,继承和发扬了中华民族优秀文化传统、弘扬了中华民族精神。



 

                             (拜泉县关工委 金仕才)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved