此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 佳木斯
情系学生 爱洒校园
富锦市中小学校开展学生先天性心脏病和视力免费筛查活动
2018-10-29 黑龙江关心下一代网
作者:富锦市关工委 来源: 编辑:佳木斯

            927日,牡丹江市心脑血管医院及佳木斯大光明眼科的医务人员到富锦市中小学校开展学生先天性心脏病和视力免费筛查活动。本次活动由富锦市关工委和教育局共同组织,在牡丹江心脑血管医院和佳木斯大光明眼科的大力援助下,针对全市中小学生开展的一项健康状况检查。

微信图片_20181023091834

微信图片_20181023091817

 

在学生先天性心脏病筛查过程中,医务人员对学生进行了细致入微的询问、听诊、筛查。检查出学生有心律不齐问题后,医务人员还为他们进一步进行彩超检查,确保不落一名学生。

微信图片_20181023092144.jpg

同时,学生视力筛查也是有条不紊的进行,同学们在检查视力后都会得到属于自己的一张视力情况表,这张表格将会反馈给家长,以便家长准确掌握孩子的视力发展状况。在家校共同对同学们科学用眼的教育下,希望每一个孩子都能拥有一双明亮的眼睛。

此次在学生心脏病筛查中发现,目前有10名学生患有先天性心脏病,现已接受治疗。视力筛查发现学生近视率较低,但潜在近视率很高,这将对近视率提高产生严重威胁,所以必须防控潜在近视转变成近视。

各学校针对学生们的健康状况,建立一人一档,严格落实学生健康体检制度,每学期为学生进行健康检查。另外学校要将学生在筛查中发现的问题及时反馈给家长,引起家长对孩子健康问题的关注,确保学生健康成长。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved