此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 双鸭山
双鸭山市关工委举办全市中小学生 “中华魂”《腾飞的祖国――改革开放四十年》 主题读书演讲比赛
2018-10-30 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:双鸭山

为了继续深化社会主义核心价值观教育,促进青少年在实践中学习了解中国改革开放的历史,坚定实现“中国梦”的信心和决心,引导青少年听党话跟党走,从小立志做新时代中国特色社会主义的建设者和可靠接班人,按照省关工委主题读书活动要求,市关工委在1028日举办全市中小学生“中华魂”《腾飞的祖国――改革开放四十年》主题演讲比赛。


这次比赛,是在各县区及教育系统层层组织演讲、层层进行选拔、优中选优的基础上,由四县四区、市教育局组成9支代表队、22名选手参加的比赛。演讲中各位选手紧紧围绕改革开放四十年,歌颂祖国、歌颂家乡的主题,语言流畅、立意深刻、联系实际、声情并茂、语速恰当、感染力强,凭自己的实力取得了优异成绩。全场青少年的热烈掌声,使选手增强了荣誉感和自豪感,使全场学生受到一次爱国主义的生动教育。

经过激烈的角逐,饶河县第一小学于佳怡获小学组一等奖;宝山区育人小学赵笳含、宝清县第四小学胡千一获小学组二等奖;集贤县永安中心校卜琳子、友谊县第一小学吴嘉骏、岭东区中山小学杨睿熙获小学组三等奖。饶河县第一中学王若尘获中学组一等奖;友谊县友谊中学赵祯、友谊县友谊高中庞伊轩获中学组二等奖;市三十二中乔蓝奇、实验学校赵爽羽、饶河县高级中学富梓高获中学组三等奖,还有10名同学获得优秀奖。市关工委主任张文学同志对这次比赛活动给予充分的肯定,并对明年的重点工作提出了要求
黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved