此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 五老关爱
农垦青龙山农场开展"五老真情暖童心"活动
2018-11-01 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    10月27至28日,农垦建三江管局青龙山农场关工委“五老”在常务副主任张利民亲自带领下,积极发挥自身作用,首先对场区的“三困”(学困、亲困、贫困)学生进行调查摸底,了解第一手资料最终确定最需帮扶的学生14名。并确定由关工委驻会人员与“五老”实行第二轮一对一对接帮扶,用“五老”的真情去温暖孩子们那孤独的心。利用周六周日两天时间一共走访了十四家,两天的走访,让“五老”和帮扶的孩子、家长建立起了紧密的链接,对帮扶的孩子及家庭状况有了更深入的了解,当“五老”们看到孩子们那一双双天真无邪的眼睛透露出渴望亲情、渴望关爱、渴望帮助、家长们那种无奈的神情时,使“五老”对这次活动有了更深刻的理解,大家感到关心下一代工作任重而道远,关爱弱势群体是自己义不容辞责任。

    通过这次走访,使“五老”们更加以强烈的事业心、责任感和乐于奉献的精神,致力于关心下一代工作,更加热爱关心下一代工作;使家长们感到党、社会对他们的关心、关爱和支持,感到了社会的温暖;使孩子们感到了亲情,树立起自信心、正确的世界观、人生观、价值观,决心以后好好学习,长大后做一名新时代的有用人才。

 (青龙山农场关工委 周秀英)

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved