此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 五老关爱
拜泉县关工委组织开展励志关爱活动
2018-11-01 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了加强对青少年的励志教育,使他们远离不良环境的侵蚀,促进青少年健康成长,10月29日,拜泉县关工委副主任马志英组织拜泉镇关工委常务副主任高永久等“五老”来到育英小学,与学生一起开展了“夕阳托朝阳  双阳更辉煌”主题班会活动。

    首先由残联青年干部仇辉以“放飞梦想”为题作了励志报告(仇辉是先天性的残疾人,右手指全无,左手只有小半个拇指,日常生活都很困难,但他身残志不残,意志坚强,不怕困难,不向身残的命运低头,始终保持旺盛的意志,凭着正常人都无法坚持的毅力,经过十多年的努力拼搏,终于在2005年高考时以585分的优异成绩考入了黑龙江大学法学系。大学毕业后,考取了公务员,现在拜泉县残联工作),以自身的经历诠释了“有志者事竟成”的千古名言,并以自己残疾的双臂夹着粉笔在黑板上书写了“放飞梦想  仇辉”六个遒劲有力的大字(日常写字也是如此),使在场的小学生受到极大震撼。随后,拜泉镇关工委常务副主任高永久向在场的学生开展了“健康上网,文明上网”的宣传教育演讲,引导青少年正确利用网络增长知识,不断提高电脑操作技能,避免沉溺网络游戏和登陆不良网站而受到网络侵害或引发违法犯罪,并现场向学生们发放了亲自动笔编写的快板《劝同学快把网吧离》,由学生代表带头,全体学生一起朗读,在朗读中深刻感受沉迷上网对学习、身体和家庭的严重危害。

 

    学生代表进行了发言,宣读了倡议书,号召全体同学要进一步加强自我管理,充分认识网吧对未成年人健康成长的危害,树立文明上网意识,从我做起,从现在做起,自觉远离网吧,拒绝网络不良信息诱惑,积极参加社会实践活动和社会公益活动,展现当代学生风采,树立学生健康的新形象,为校园文化建设贡献自己的一份力量,并为高永久系上代表少先队的红领巾。

 

    同学们纷纷表示,听了高爷爷和仇叔叔的报告,深受鼓舞和激励,从现在开始要自强不息,励志成才,不向困难低头,成为国家的有用之才;要自觉遵守网络的规则,养成良好的文明习惯,增强网络道德观念,并积极同形形色色的不良网络行为作斗争,自觉抵制不良信息的诱惑,不滑入网络信息负效应的泥淖。

    活动结束后,马志英与高永久等“五老”又和拜泉县文化市场的工作人员一起对县城内的网吧进行了检查,对存在的问题提出了整改意见。

                     拜泉县关工委金仕才供稿

                        

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved