此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 五老关爱
拜泉县特殊教育学校关工领导小组全面拓展美育空间
2018-11-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    “生活中不是缺少美,而是缺少发现”,作为校园美育教育的载体,为听障、智障、残障孩子们营造一个充满着美、爱与关怀的乐学环境,打造一个和谐、乐学的宜学氛围是拜泉县特殊教育学校关工领导小组与每一位特教工作者的追求。为此,在关工领导小组的建议和组织下,特殊教育学校做出了有益的尝试,全面拓展学生的美育空间,并取得初步成效。 

  

     学校大力发挥学科优势,充分利用现有资源,加大学科建设实施力度,通过美工、唱游与律动、感统、互动等科室的现有设备,全方位、多广角地对学生们进行美育教育的启蒙与激发。在教师的精心引导下,师生良性互动、晓之以情、动之以理,激发学生们自主地去学习、去探究、去感知,发现美、表现美、创造美。学生们通过一幅幅画作展示出了心灵的健全与美好、一首首优美的歌曲唱出了心中最美的渴望与祝愿、一支支舞蹈彰显着蓬勃的青春与活力...... 

  

   

    通过专任教师有目的、循序渐进的教学引导,学生们的美育综合实力稳步提升,展示出了良好的精神风貌,为全面发展奠定了坚实的智力基础。 

                          拜泉县关工委金仕才供稿

                      

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved