此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 各地信息
伊春市友好区关工委举办家庭美德教育讲座
2018-11-06 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:赵海

    为了进一步传承和弘扬家庭美德、树立良好家风,2018年11月3日,伊春市友好区关工委在第一小学多媒体会议室举办了《做一个有家庭美德的人》教育知识讲座。参加讲座的有区常务副区长董春江、党建联盟成员单位和区委宣传部、团委、少年活动中心的领导及学校师生300多人。

    此次活动由区关工委主办,区关工委常务主任国家富亲自撰写讲稿,以家庭美德的五大纲领为内容做了精彩的讲座。讲座中,国家富主任对敬老爱幼、勤俭持家、男女平等、夫妻和睦、邻里团结五个方面逐一进行了解读。他说,家庭是社会的细胞,是人们情感的的归宿和心灵的港湾。孟子有云:天下之本为国,国之本为家,家之本为身。历史实践也充分证明,没有家庭的和谐就没有社会的和谐,没有家庭的幸福就没有人民的幸福,没有家庭的文明的进步就没有社会文明的进步。所以说,“修身齐家”方能“治国平天下”。他的讲座内容生动丰富、情理并重,事例鲜活、富有内涵,使大家更加深刻认识到有家庭美德对社会和家庭的重要性,起到了情节感人,内容育人的教育作用。

  

 

    参会人员进行了发言,讲述了自己或者身边传承家庭美德的事迹,并谈了自己对传承家庭美德的一些理解,大家都表示开展这样的讲座很有意义,让他们加深了他们对中华民族传统文化的了解。更加认识到和谐的家庭生活,是人生幸福的基础,也是社会和谐安定的基石,如果每一个人都能做到讲家庭美德,必将对更好的践行社会主义核心价值观,推动社会文明和谐进步发挥更大的作用。

 

    教育讲座结束后,参加听课的同学们也都表示要把今天受教育的感想写出来,时时刻刻提醒和激励自己努力做一名勤俭节约、知书明理、勤奋上进好学生,争取早日成为一名合格的祖国建设者和接班人。

友好区关工委崔明子报道

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved