此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 牡丹江
法制护航 助力成长
2018-11-07 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:牡丹江

法制护航 助力成长

 

——“冬梅姐姐”团队走进清福校园

 

为增强学生法制观念和自我保护意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪,为创建全国文明城市和幸福首善东安作贡献。20181018,荣获全国“检察机关未成年人检察工作优秀品牌”的牡丹江市东安检察院“冬梅姐姐”团队,走进清福小学。

“冬梅姐姐”团队以图文并茂的课件、形象生动的视频案例、深入浅出的语言为师生们上了一堂精彩的法制教育课。“冬梅姐姐”(牡丹江市东安检察院未成年刑事检察科科长付冬梅)还特别针对近年来倍受关注的校园欺凌等问题,进行了详细讲解。并就学生在日常学习生活中,如何应对校园欺凌和校园暴力以及如何增强自我防范意识等问题向师生们提出了专业的意见和建议。

课后,同学们围着冬梅姐姐问个不停。冬梅姐姐对孩子们能提出好多的专业问题感到惊讶!为清福小学学生丰富的知识含量和彬彬有礼的高素质感到欣喜。冬梅姐姐激动地说:“没想到在清福小学的法制宣讲收到了这么好的效果,为今后在小学生中更好地开展法制教育进一步增强了信心”。师生们也纷纷表示,参加本活动受益匪浅。

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved