此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办
站内搜索
您当前的位置: 关心下一代网 > 会议传真
中国关工委主任顾秀莲莅临哈尔滨市尚志小学视察
2018-11-09 黑龙江关心下一代网
作者: 来源: 编辑:杨曦

  11月初的北国冰城的气温已经变冷,然而在哈尔滨市尚志小学的校园里却是一片暖暖的喜庆氛围。8日下午,年过8旬、德高望重的中国关工委主任顾秀莲,在黑龙江省人大常委会副主任范宏、省关工委常务主任郭晓华、省人大常委会副秘书长王晓明、市关工委主任杨国俊的陪同下,对该校开展“传承红色基因、弘扬尚志精神、争做十小明星”活动情况进行视察调研。在学校门前,受到全校师生的热烈欢迎。

 

 

  尚志小学是以抗联英雄赵尚志名字命名的学校,学校多年来一直注重利用丰富的革命文化资源对学生进行红色基因教育,今年以来,区委组织部和区委教育局、区关工委共同筹资70余万元,在该校打造了“青少年党史教育基地”,有力地促进了“传承红色基因、弘扬尚志精神、争做十小明星”活动的开展。顾秀莲主任一行首先参观了学校书法班、木琴班、手风琴班、图书室等校园文化和关心下一代基础工作,并重点考察了学校“青少年党史教育基地”,饶有兴趣地听取了6名身穿当年红军样式服装的小解说员的讲解,顾奶奶连连夸他们讲得好,很感人。接着,又参加了该校四年二班“我的心愿”主题班会。班会上,当选的4名十小明分别汇报了争做十小明星的感受,有的表示今后要积极向身边的同学传递爱心,有的表示十个方面的小明星自己都要一个一个努力争取,有的表示小明星要有大梦想,长大要做国家建设事业的大明星。最后,参加视察的领导先后听取了尚志小学校校长任福冬汇报和道里区组织部长洪明关于开展“传承红色基因、争做十小明星”的简要汇报。

 

 

  顾秀莲主任语重心长地说到当下加强青少年思想道德建设的重要意义,对哈尔滨市道里区关工委创新教育方式——通过在全区开展争做“传承红色基因、争做十小明星”活动把践行社会主义核心价值观的基本要求进一步具体化的做法给予高度评价。对道里区委组织部与区教育局、区关工委联手打造校园“青少年党史教育基地”的做法给予充分肯定。与会的省、市领导对顾秀莲主任多年来关注我省、我市关心下一代工作,并在各个方面给予的大力支持表示由衷的感谢。道里区委书记冯延平,深情地回顾了顾主任前两次来道里区视察的情形,表示绝不辜负老人家的希望和省市领导的重托,一定要继续加倍努力,不忘初心,牢记使命,通过深入开展“传承红色基因、争做十小明星”活动,不断促进全区的青少年自觉践行社会主义核心价值观,为道里区繁荣发展做出新的贡献。

 

 

 

黑龙江省关心下一代工作委员会主办 东北网络台协办 未经协议授权,禁止下载使用
黑ICP备07001217号 copyright2001-2009 DBW.CN ALL Rights Reserved